ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Как выбрать участок для строительства дома

Если Вы задумались о строительстве своего дома в Москве, а участка нет, то начинать нужно с покупки участка. Как правильно подобрать землю под будушее загородное строительство? Какая земля Вам подходит? Давайте подробно рассмотрим как выбрать участок для строительства дома? 

Основные моменты:

1. Неровности участка станут дополнительными затратами (выравнивание участка техникой, покупка дополнительного грунта для выравнивания, подпорные стены). Если не выровнять участок, Вы дополнительно переплатите за фундамент.
 
2. Наличие коммуникаций участка, Вы должны изучить, есть ли рядом общая труба водопровода и канализации и как получится. Дешевле всего прокинуть трубы от дома до магистрали, чем покупать и монтировать септик, а потом еще постоянно платить за его обслуживание. 
 
3. Наличие электроэнергии (света). Вам нужно узнать мощность подстанции, сколько кВт выделит местная администрация именно Вашему участку. Бывает часто в Ленинградской области, нет возможности подключить больше 4-5 кВт. А когда планируете строить дом, гараж, баню, получаете проблемы.
 
4. Наличие газопровода (тепла). Очень важно возможность подключения к магистрали газа. Это повлияет на выбор котельного оборудования для Вашего дома. Модели, работающие на газу гораздо экономичнее, чем электрические котлы. Если центрального газоснабжения нет, придется Вам ставить отопление на электроэнергии. Или покупать и устанавливать газгольдер, что так же дороже.
 
5. Удаленность от города и состояние автомобильных дорог. Загруженность данного направления. Как обслуживают дороги в зимний период? Наличие магазинов, заправок, мед. Пунктов. Наличие устойчивой связи Вашего сотового оператора. Возможности подключения к сетям интернет. 
 
6. Самое важное посмотреть градостроительный план, чтобы Ваш участок не попал под крупную муниципальную и другую застройку или строительство магистральных дорог, газопроводов, электроэнергии и т.д.
 
7. Наличие крупных заводов и предприятий, они могут выбрасывать неприятные запахи или вредные вещества.
 
8. Наличие межевания. Вынесены ли документально границы участка. Обязательные отметки и номер в кадастровом реестре! Наличие ограничений в использовании земельного участка. Наличие уплаченных налогов на участок. 
 
Не стоит экономить на покупке участка, потом экономнее обходятся и строительство, коммуникации, отопление и т.д.